Gorgonzola ist ein italienischer Weichkäse, der aus roher oder pasteurisierter Kuhmilch hergestellt wird. Seinen Ursprung hat er in Norditalien und genauer gesagt in der Lombardei. Der Käse reift mindestens drei Monate und kann bis zu neun Monate gelagert werden. In dieser Zeit bilden sich die typischen blau-grünen Schimmelpilze, die den typischen Geschmack von Gorgonzola ausmachen.
Dieser Blauschimmelkäse ist ein italienischer Weichkäse, der aus der norditalienischen Lombardei stammt. Der Käse hat eine lange Tradition und wird bereits seit dem 11. Jahrhundert produziert. In der Region rund um den Berg Gorgonzola, von dem der Käse seinen Namen hat, wird er noch immer nach traditioneller Art und Weise hergestellt.
Dieses Unternehmen ist stolz auf seine langjährige Tradition, einen sehr alten Käse vollständig von Hand herzustellen – vom Befüllen der Formen über das Wenden bis hin zum Schneiden und Verpacken des fertigen Produkts. Der gesamte Arbeitszyklus wird bewusst weitgehend manuell durchgeführt und Teamarbeit wird großgeschrieben, da nur so ein absolut exzellentes Produkt entstehen kann. Seit mehreren Jahren verfolgt das Unternehmen eine strenge Qualitätspolitik mit dem Fokus auf Gesundheits- und Hygienestandards, Prozesskontrolle sowie die Standardisierung des Endprodukts. Du kannst dir diesen Gorgonzola online kaufen. Einfach hier bei uns im Shop.
Zu seinen Besonderheiten gehören sein runder, flacher Laib sowie seine weiß-blaue Marmorierung. Doch was macht Gorgonzola eigentlich so besonders und was ist der Unterschied zu anderen Käsesorten? Gorgonzola darf nach der EU-Verordnung nur in den Provinzen Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco, Lodi, Milano, Pavia und Varese in Norditalien sowie im Aostatal in Süditalien produziert werden. Sobald der Käse diese Gebiete verlässt, darf er nicht mehr als „Gorgonzola“ bezeichnet werden. Dies unterscheidet ihn bereits von vielen anderen Käsesorten, die überall auf der Welt produziert werden können. Ein weiterer Grund für seine Einzigartigkeit ist die Herstellung: Er muss mindestens 60 Tage lang reifen und wird dabei zweimal mit Penicillium roqueforti-Pilzen behandelt.
Natürlich kann man Gorgonzola auch online kaufen. Wir verpacken den handwerklich hergestellten Käse mit viel Sorgfalt und versenden ihn gekühlt zu dir nach Hause.
Du bekommst die besten und frischesten Zutaten hier bei uns im Shop. Du kannst dir die Delikatessen ganz einfach in unserem Onlineshop aussuchen oder dich auch persönlich am Telefon beraten lassen. Ruf uns dazu gerne montags bis freitags zwischen 9 und 18 Uhr unter der Telefonnummer +49-2132-139-0 an. Wir sprechen gerne persönlich mit dir.
Die im Rezept verlinkten Zutaten führen dich direkt zu den Artikeln in unserem Onlineshop!
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