
Es wird immer wärmer und wärmer draußen und wir merken der Sommer ist da! Wir wollen diesen mit Freunden und Familie verbringen, etwas zusammen unternehmen und gemeinsam Essen. Dafür steht die Meze Platte, teilen und zusammen genießen. Kleinigkeiten die jeden glücklich machen und für jeden was dabei ist. Gerade diese kleinen einzelnen Gerichte machen Meze so spannend, man kann sich austoben, ausprobieren und testen was einem schmeckt. Es ist nicht zu mächtig und gerade an warmen tagen super für zwischendurch.

Wir bestellen gerne in Restaurants oder Bistros mehrere Vorspeisen und teilen diese mit unseren Freunden. Also kennen wir den Brauch eigentlich schon von überall. Die Meze stammt aus dem orientalischen wie z.B. aus der Türkei. Zum Glück haben wir hier bei Bos Food einige Spezialist*innen die mit dieser Esskultur aufgewachsen oder rein gewachsen sind. Die liebe Marlene aus der Webshop-Verkauf Abteilung steht mir deswegen zur Seite, das ist nämlich ihr Spezialgebiet. Sie wollte mir ihre Lieblinge auf der Meze Platte zeigen und mich von derer Vielfalt überzeugen. Ich war beeindruckt, wie simpel so gut schmecken kann. So viele Möglichkeiten und viele Große Geschmackserlebnisse! Seht selbst…

Eine Meze Platte sollte bunt sein. Alles mögliche zum dippen dazu legen und zum reinbeißen. Gerade auch rohes Gemüse eignet sich dazu. Man schnappt sich das Brot nimmt Gemüse, Falafel, frische Kräuter und die Dips damit auf uns hat ein eigen zusammen gestellten Wrap. Das hier ist Fingerfood. traut euch alles mit den Händen zu essen. Wenn es mal nicht geht, ist das auch nicht schlimm. Die Möglichkeiten sind Grenzenlos!

Haydari – Joghurt-Feta Dip mit Dill

Auberginen Dip mit Walnüsse und Minze

Hummus mit Paprika

Acili Ezme – scharfe türkische Gewürzpaste

Piyaz – türkischer Bohnensalat

Weinblätter gefüllt mit Reis
Lass einen Kommentar da