Wir machen MEZE!

Start in den Sommer

Es wird immer wärmer und wärmer draußen und wir merken der Sommer ist da! Wir wollen diesen mit Freunden und Familie verbringen, etwas zusammen unternehmen und gemeinsam Essen. Dafür steht die Meze Platte, teilen und zusammen genießen. Kleinigkeiten die jeden glücklich machen und für jeden was dabei ist. Gerade diese kleinen einzelnen Gerichte machen Meze so spannend, man kann sich austoben, ausprobieren und testen was einem schmeckt. Es ist nicht zu mächtig und gerade an warmen tagen super für zwischendurch.

Marlene wie sie Ihre Meze Platte präsentiert

Warum Meze?

Wir bestellen gerne in Restaurants oder Bistros mehrere Vorspeisen und teilen diese mit unseren Freunden. Also kennen wir den Brauch eigentlich schon von überall. Die Meze stammt aus dem orientalischen wie z.B. aus der Türkei. Zum Glück haben wir hier bei Bos Food einige Spezialist*innen die mit dieser Esskultur aufgewachsen oder rein gewachsen sind. Die liebe Marlene aus der Webshop-Verkauf Abteilung steht mir deswegen zur Seite, das ist nämlich ihr Spezialgebiet. Sie wollte mir ihre Lieblinge auf der Meze Platte zeigen und mich von derer Vielfalt überzeugen. Ich war beeindruckt, wie simpel so gut schmecken kann. So viele Möglichkeiten und viele Große Geschmackserlebnisse! Seht selbst…

Wie isst man Meze?

Eine Meze Platte sollte bunt sein. Alles mögliche zum dippen dazu legen und zum reinbeißen. Gerade auch rohes Gemüse eignet sich dazu. Man schnappt sich das Brot nimmt Gemüse, Falafel, frische Kräuter und die Dips damit auf uns hat ein eigen zusammen gestellten Wrap. Das hier ist Fingerfood. traut euch alles mit den Händen zu essen. Wenn es mal nicht geht, ist das auch nicht schlimm. Die Möglichkeiten sind Grenzenlos!

Auberginen Dip mit Walnüsse und Minze

Auberginen Dip mit Walnüsse und Minze

Hummus mit Paprika

Hummus mit Paprika

Piyaz - türkischer Bohnensalat

Piyaz – türkischer Bohnensalat

Weinblätter gefüllt mit Reis

Weinblätter gefüllt mit Reis

Wir machen MEZE!

Recipe by Pia Klein
Cuisine: türkisch, orientalisch
Portinonen

20

Portionen

Viele Details sind selbsterklärend und bei uns im Shop gekauft! Einige Dips sind selber gemacht, du kannst deine eigene Platte zusammen stellen wie du es möchtest! Hauptsache Bunt!

Zutaten für die Platte:

Zubereitung

  • Für die Acili Ezme:
  • Paprika, Peperoni, Tomate und Zwiebel zusammen in den Mixer, kurz durch mixen. Dann Tomatenmark, Paprikamark und Petersilie unter mixen. Die Kräuter & Gewürze zusammen mit Knoblauchpaste und Öl unterrühren! Wenn zu viel Flüssigkeit entstanden ist, kann diese noch abgesiebt werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken!
  • Für den Haydari:
  • Den Feta mit einer Gabel zerdrücken und alle Zutaten unterrühren.
  • Für den Auberginen Dip:
  • Die Aubergine hacken. Die Butter mit mit den Walnüssen und der Minze erwärmen. Den Feta klein drücken und mit allen anderen Zutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken!
  • Für den Piyaz:
  • Die Bohnen abtropfen lassen, Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, Petersilie hacken und mit allen Zutaten zusammen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken!

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