Orientalische Bowl mit Falafel Kofu, buntem Gemüse und Dattel-Vinaigrette

Schwierigkeit: Mittel, Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Lust auf orientalische Küche? 💛 Dann kommt hier genau das Richtige für dich!

Mit dieser bunten Falafel KOFU Bowl küssen wir unsere heißgeliebte levantinische Küche aus ihrem Dornröschenschlaf wach und zeigen dir einen köstlichen Traum aus 1001 Nacht.

Bowl-Rezepte – vielfältig & lecker

Wir lieben Bowl-Rezepte, da sie durch ihre vielfältigen Kombinationsmöglichkeiten reichlich Raum für Kreativität & Abwechslung bieten. Dieses orientalische Rezept kombiniert warme und kalte Zutaten – unter anderem Sadri Reis, rote Linsen und reichlich frisches Gemüse – mit Kräutern, orientalischen Gewürzen und einer selbstgemachten Dattel-Vinaigrette.

Nährstoffreich & ausgewogen

So entsteht nicht nur optisch und kulinarisch ein wahrer Genuss, sondern auch gleichzeitig eine ausgewogene, nährstoffreiche und simple Mahlzeit für euch zum Nachkochen

Zutaten für 4 Personen

Orientalische Bowl mit Falafel Kofu, buntem Gemüse und Dattel-Vinaigrette

Recipe by Ruben Schmalenberg
Portionen

4

Portionen

Zutaten

Zubereitung

  • 1. Die Aubergine halbieren und einritzen, mit Olivenöl einreiben und bei 160°C 1 Stunde im Ofen backen und auskühlen lassen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale holen mit etwas Olivenöl, Meersalz und Ducca nach Geschmack vermischen.

  • 2. Den Reis abwiegen, mit Wasser auswaschen, abgießen, selbe Menge (Wasser / Reis 1/1) zugeben, in einem Topf mit Deckel einmal aufkochen lassen und auf kleinster Flamme köcheln lassen, bis kein Wasser mehr übrig ist. Gehackte, geröstete Cashews und Rosinen zugeben und untermischen. Den Reis warmhalten.

  • 3. Die roten Linsen in Wasser gar kochen. Abgießen und nach Geschmack mit Baharat, gehackter Petersilie und Olivenöl marinieren.

  • 4. Den Kichererbsen Tofu würfeln und braten. Die gegrillten Paprikas und Oliven abtropfen lassen und zur Seite stellen. Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und mit den Champignons in einer Pfanne anbraten.

  • 5. Dattelsirup, Senf, Salz und Essig in einem Messbecher geben und mit einem Stabmixer mixen. Das Olivenöl zulaufen lassen, bis eine Emulsion entsteht.

  • 6. Zu guter Letzt alles in einer Schüssel mit gehackter Petersilie und Zwiebelringen anrichten und mit der Vinaigrette toppen. Bos Appetit! 🤗

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Zubereitung

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