Für Feinschmecker: Entenbrust von Otto Gourmet mit Orangenjus und Rotkohl

Feinschmecker aufgepasst! Wir haben das perfekte Rezept für eine leckere Entenbrust von Otto Gourmet mit Orangenjus und Rotkohl.

Dieses Gericht ist etwas ganz Besonderes und wird Feinschmeckern sicherlich schmecken. Die Entenbrust von ist ein besonders leckeres und saftiges Fleisch, das mit Orangenjus und Rotkohl serviert wird.

Entenbrust von Otto Gourmet

Die “Label Rouge Le Prince De Dombes” bezeichnet hochwertiges Geflügel aus der Dombes-Region in Frankreich. Das “Label Rouge”-Gütesiegel erhalten nur Produkte, die den hohen qualitativen Anforderungen und strengen Kontrollen des französischen Landwirtschaftsministeriums entsprechen. Miéral ist ein vertrauensvoller Lieferant dieser Geflügelart und hebt dabei einen ähnlich hohen Anspruch wie bei seinen Excellence- und AOP-Tieren. Die Barbarie Ente ist die domestizierte Form der Moschusente, die ursprünglich aus Südamerika stammt und von Christoph Columbus nach Europa gebracht wurde. Im Vergleich zu anderen Hausenten ist das Fleisch der Barbarie Ente recht mager und hat eine feste Struktur.

Otto Gourmet ist bekannt für seine hochwertigen Fleischprodukte und hat sich mit der Entenbrust einen Namen gemacht. Die Entenbrust von Otto Gourmet ist besonders saftig und schmackhaft und eignet sich perfekt für ein festliches Essen. Außerdem ist sie recht einfach zuzubereiten.

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Entenbrust

Rezept von Ruben Schmalenberg
Portionen

4

Portionen

Zubereitung

  • Die Haut der Entenbrust kreuzweise einschneiden. Die Fleischseite würzen. Und dann die Entenbrust in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.
  • Aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 130°C bis 140°C auf eine Kerntemperatur von ca. 58°C bringen und 10 Minuten ruhen lassen.
  • Die Orangen schälen und filetieren. Die Filets in einer kleinen Schale zur Seite stellen.
  • In der Zwischenzeit in der Pfanne die Orangenschalten etwas anschwitzen und mit weißem Portwein ablöschen und mit der Demi Glace auffüllen und etwas einköcheln lassen. Danach durch ein Sieb passieren und abbinden.
  • Den Rotkohl in einem Topf erhitzen und mit etwas Orangensaft und ein paar Orangenfiltes verfeinern und abschmecken. Ein paar Filets zur Garnitur zur Seite stellen.
  • Die Entenbrust nach dem Ruhen aufschneiden und mit Meersalzflocken bestreuen. Alles zusammen auf einem Teller servieren. Preiselbeeren in einer kleinen Schale zum Rotkohl reichen. Bos Appetit.

Das war es mit diesem leckeren Rezept. Wenn du auch ein Feinschmecker bist und das Gericht nachkochen möchtest, kannst du die Entenbrust ganz bequem bei uns im Shop bestellen. Wir freuen uns schon auf deine Bestellung!