Seit Jahren kämpfen Deutschlands Küchen mit einem dramatischen Mangel an Fachkräften – und das wissen wir alle nur zu gut. In vielen Betrieben übernehmen Azubis mittlerweile Aufgaben, die eigentlich den erfahrenen Fachkräften vorbehalten sind und Küchenhilfen schuften, für einen Bruchteil des Lohns, wie Köch*innen. Bei BOS Food haben wir diesen Kampf hautnah miterlebt. Unser täglicher Kontakt zur Gastronomie ermöglicht uns Einblicke in nahezu jede Küche des Landes. Wir sprechen mit Küchenleiter*innen, Besteller*innen und verstehen die Herausforderungen, die tagtäglich zu meistern sind.
In dieser Situation tun wir bei BOS Food alles, um die Gastronom*innen zu unterstützen. Mit attraktiven Angeboten, Rabatten und Aktionen wollen wir den Druck ein wenig lindern – aber niemals auf Kosten der Qualität. Der hohe Standard, den wir seit Jahrzehnten pflegen, bleibt für uns unverhandelbar.
Doch wahre Veränderung beginnt im Kopf. Es sind die Menschen, die unter extremem Zeitdruck mit nur zwei Händen arbeiten müssen. Es sind diejenigen, die alles daran setzen, effizient und schnell zu arbeiten, aber nie die Qualität aus den Augen verlieren wollen. Diese Köch*innen und Küchenleiter*innen sind die wahren Visionär*innen – und genau diese Mentalität wollen wir fördern und unterstützen.
Mit den Produkten, die wir anbieten, wollen wir eine Welt an kreativen Möglichkeiten erschaffen – eine Palette, die es Küchen ermöglicht, zu kombinieren, zu variieren und zu interpretieren, was das Zeug hält. Denn in einer Zeit, in der Hilfe von allen Seiten gefragt ist, möchten wir den Köch*innen das Leben ein Stück einfacher machen. Wir müssen lernen gute Convenience Produkte richtig einzusetzen.
Wir bieten nicht nur einfache Rezeptideen, sondern auch Inspiration, um die Kreativität in jeder Küche zu fördern – sei es in der Profiküche oder bei euch zu Hause. Unsere Produkte sollen nicht nur das Kochen vereinfachen, sondern auch neue Wege öffnen, wie du wie ein Spitzenrestaurant kochen kannst!
Manche unserer Fertigprodukte sind so gut, dass sie fast wie selbstgemacht schmecken – ohne die stundenlange Arbeit und die schweißtreibenden Stunden in der Küche. Doch das Beste daran: Du kannst diese Produkte nach Belieben verfeinern und mit deiner eigenen Handschrift versehen.
Ich habe den saisonalen Rhabarber als Beispiel genommen und rund um diesen Geschmack mit den „Callebaut“ & „Creativ Cuisine“ Produkten ein einfaches Dessert für jede Küche kreiert. Das kann so abgewandelt werden wie man möchte. Auch ohne Glasur ein Hingucker! Oder in einer anderen Form eingesetzt, in jeder Portionsgröße umwandelbar. Du kannst mit Aromaten spielen und testen was dir und deinen Gästen am Besten gefällt! Probiere es aus.
Probiere auch unsere anderen Rhabarber Rezepte: die findest du hier!
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