Apfel Rhabarber Strudel mit Vanillesoße

Hast du mal wieder “Bos Appetit” auf ein süßes Dessert? Dann ist dieser Apfel Rhabarber Strudel mit Vanillesoße genau richtig für dich.

Viele Schichten und ein leckerer süßer Kern aus einem im Ofen karamellisierten Kompott aus Äpfeln und Rhabarber: Strudel. Dieser wird noch mit einer selbstgemachten Vanillesoße abgerundet.

Viele der Produkte dieses Strudels findest du natürlich wieder ganz bequem bei uns im Shop. Schau mal rein.

Apfel Rhabarber Strudel mit Vanillesoße

Rezept von Ruben SchmalenbergGang: DessertSchwierigkeit: Mittel
Portionen

8

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten

Ein super leckerer Apfel Rhabarber Strudel mit Vanillesoße

Zutaten

Zubereitung

  • Für den Strudel
  • Als Erstes die Äpfel schälen und würfeln. Zusammen mit den TK-Rhabarberscheiben, Zimt und dem Muscovadozucker in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheiztem Backofen bei 180°C karamellisieren.
  • Den “Kompott” aus dem Ofen entnehmen, durchrühren und abkühlen lassen. Danach die Flüssigkeit separat auffangen. Diese würden den Strudel durchsaften lassen.
  • Alles mit den Semmelbröseln und der Butter vermischen und zur Seite stellen.
  • Etwa 3 bis 4 Lagen des Strudelteigs nehmen und die Massen darauf verteilen. Einrollen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dann bei 180°C für etwa 15-20 Minuten im Ofen fertig backen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker abstauben. Danach in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und servieren.
  • Für die Vanillesoße
  • Milch, Sahne und Vanille in einem Topf aufkochen.
  • Eigelb und Zucker verrühren. Heiße Vanillemilch nach und nach unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren.
  • Alles im Topf unter stetigem Rühren auf 80 °C erhitzen und “zur Rose abziehen” (die Masse bindet und wird etwas dicker). Darauf achten, dass die Masse nicht kocht, da das Eigelb sonst gerinnt.
  • Vanillesauce sofort in ein kaltes Gefäß gießen, um den Garvorgang zu unterbrechen. Abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  • Vanillesauce bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von zwei Tagen verbrauchen.

Notizen

  • Die mit gekennzeichneten Zutaten führen dich direkt zum Artikel im Shop!