Schwierigkeit: Einfach, Zubereitungszeit: 30 Min.
Unglaublich lecker, schnell serviert und ein echter Hingucker – Dieses Rote Bete Risotto Rezept lässt nichts zu wünschen übrig! 😍 Es ist extrem cremig, aromatisch und in Kombination mit knackiger, marinierter Rote Bete ein wahrgewordener Traum.
Risotto ist ein beliebtes Reisgericht aus Italien, das super schnell und einfach zubereitet ist. Was wir daran besonders mögen, ist dass Risotto so wandelbar ist. Wir haben schon die verschiedensten Kombinationen probiert. Dabei zählt vor allem dieses Rote Bete Risotto zu unseren Favoriten. In unserem Rezept zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie die Abwandlung des Klassikers perfekt gelingt.
Hast du schon einmal Rote Bete Risotto probiert? Falls nicht, ist jetzt genau der richtige Zeitpunkt! 🤗
Gemüsebrühe mit der Würzpaste vorbereiten und aufkochen. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Thymianblätter abzupfen und hinzugeben. Sobald die Zwiebeln glasig sind, den Reis hinzugeben und 2 Minuten anrösten.
Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren solange köcheln lassen, bis der Wein fast verkocht ist. Eine Kelle Gemüsebrühe in den Topf geben und einkochen lassen. Solange wiederholen, bis die komplette Brühe eingekocht ist und die Reiskörner al dente sind. Zum Schluss den Rote Bete Saft hinzufügen. Ganz wichtig: Während des Vorgangs immer wieder rühren!
Dann geriebenen Parmesan und Butter unterrühren, so dass der Reis cremig wird und glänzt.
Die Rote Bete in Würfel schneiden und mit Olivenöl und Chardonnay Essig marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Risotto Reis auf einem Teller anrichten, mit den Rote Bete Würfeln, ein paar Walnüssen und Schnittlauch garnieren und zum Schluss mit Salzflocken und Pfeffer abschmecken.
Bos Appetit! 💗
Der Parmesan und die Brühe bringen schon so viel Eigenwürze mit, dass das Gericht oft kein weiteres Salz benötigt. Wir empfehlen also, das Risotto wirklich erst ganz am Ende mit Salz und Pfeffer abzuschmecken.
Die Kraft liegt im Besonderen – Lotao steht für vegane, nachhaltige und hochwertige Bio-Produkte: Reisspezialitäten, besondere Zucker- und Kokos- sowie exotische Jackfruitprodukte aus Südasien. Es handelt sich hierbei um echte kulinarische Raritäten, die fair, ökologisch und ethisch gehandelt werden.
Der Name Lotao bedeutet übrigens „Das Gold der Völker“. Dieser drückt die Vision des Unternehmens aus, das Wissen über Vielfalt von Lebensmitteln zu teilen und das kulturelle Erbe zu sichern.
Der rosa „Glam Wedding“ Reis aus unserem Risotto Rezept ist berühmt für seine feine fruchtige Duftnote, die er aromatischen Bio-Essenzen aus der Orangen-Blüte sowie chinesischem Sanddorn verdankt. Der feine, lockere Basmatireis benötigt eine Kochzeit von nur 20 Minuten auf sehr kleiner Flamme und muss vor dem Kochen nicht abgespült werden. Er bringt als Beilage zu Fisch und feinem Gemüse viel Farbe mit auf den Teller, jedoch eignet er sich auch perfekt für ein besonders aromatisches Risotto, wie unserem Rote Bete Risotto.
Diese und weitere Reisspezialitäten, wie den schwarzen „Royal Black Pearl“ Reis, den roten „Indian Tiger Umbra“ Reis, den gelben „Curcuma Sun“ Reis oder den geräucherten „Oriental Sensation Smoked“ Reis findest du direkt hier!
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