
Am liebsten möchte man als Gastronom doch immer wissen, woher der Fisch kommt, den wir kaufen. Gerade bei Lachs ist in dem letzten Jahrzehnt viel schlechte Zuchtqualität auf den Markt gespült worden, bei der man nicht mehr genau weiß wie gesund der Lachs war als er noch gelebt hat. Es wurden Missstände in den Zuchtbetrieben aufgedeckt. Doch die Maßnahmen gegen den Verkauf solcher Tiere können nicht geregelt werden, wie wir das gerne hätten.
Wir bei BOS FOOD achten daher noch penibler auf die Herkunft unserer Ware und arbeiten nur mit Top-Zulieferer zusammen. Bei Lachs schlägt unser Herz schneller, da unser Räucherlachs aus Schottland schon 25 Jahre im Sortiment ein Must-Have ist!
Jetzt haben wir mit dem „Pre-Rigor“ Lachs von „FRØYA“ aus Norwegen nochmal eine Schippe drauf gesetzt und die Qualität auf das höchste Level geschoben. Denn die „Pre-Rigor“ Qualität bedeutet extremfrisch, bessere Textur, weniger Tropfverlust und längere Haltbarkeit!
Der Lachs macht was her! Man schmeckt und spürt den Unterschied im Mund, wenn der Lachs auf der Zunge zergeht. Für uns ist er als Sashimi am besten – einfach pur oder mit frisch geriebenem Wasabi zu genießen! Dennoch möchte man ihn natürlich auch in hochwertige Gerichte integrieren. Die Möglichkeiten, mit Lachs zu kochen, sind vielfältig und regen die Kreativität regelrecht an. Wir haben drei Varianten ausgewählt, die uns besonders gefallen: mal klassisch, mal puristisch und mal etwas ausgefallener. Wie findet ihr unsere Kreationen?

Lachs Tataki mit Gurke

Apfel Lachs Tacos

Lachs und Rote Bete Carpaccio
Lass einen Kommentar da