Vegan ohne Kompromisse!

Schon lange nicht mehr neu

Vegan ist heutzutage in aller Munde – und das aus gutem Grund! Zunehmend entschließen sich Menschen, bewusst auf eine vegane Ernährungsweise umzusteigen. Für viele Restaurants ist das kein Trend mehr, sondern Teil des kulinarischen Alltags. Die Auswahl an köstlichen Alternativen zu Fleisch und tierischen Produkten ist riesig!

Und das Beste? Bei BOS FOOD schließen wir niemanden aus! Egal, ob du ein Hardcore-Foodie, ein flexibler Genießer oder einfach nur neugierig bist – wir bieten für jeden Geschmack und jede Ernährungsweise die passenden Leckerbissen. Lass dich von unserer Vielfalt inspirieren und entdecke mit uns die spannenden Möglichkeiten der pflanzlichen Küche!

(Fast) so wie das Original

Die Steak Cuts von der Firma Planted. sind kaum vom Original noch zu unterscheiden. Nicht nur für Menschen, die das Tierleid nicht unterstützen wollen, sondern auch für Fleisch-Liebhaber, die probierfreudig sind und dem Geschmack keine Grenzen setzen. Einfach vegan ohne Kompromisse! Die Firma Planted. kommt aus der Schweiz und möchte nicht nur die negativen Auswirkungen der traditionellen Fleischindustrie auf unseren Planeten reduzieren, sondern auch schmackhafte Proteine liefern. Alles ohne Zusatzstoffe und nur mit natürlichen Zutaten. Auf Sojaproteinbasis, das in Europa geerntet wird. Keine langen Wege und schonend für die Umwelt. Schau gerne bei denen vorbei: https://eatplanted.com/

Kein Kompromiss! Voller Geschmack!

Wir haben aus den Steak Cuts ein „Korean-style“ Beef nach empfunden und nicht vegane Zutaten mit veganen aus getauscht. Zum Beispiel:

Es kann so einfach sein, mit nur wenigen Zutaten ein köstliches veganes Gericht zuzubereiten. Deswegen vegan ohne Kompromisse! Mit nur 2-3 Handgriffen könnt ihr eine vegane Version des Originals kreieren, die auf jeder Speisekarte heraussticht! Perfekt für alle, die ihren Gästen eine geschmackvolle und pflanzenbasierte Option anbieten möchten. Egal ob vegan vegetarisch oder pescetarisch, schnelle Rezepte helfen dir in deinem Küchenalltag weiter!

„Korean-style“ Beef in vegan mit Udon Nudeln (und Wachtelei)

Recipe by Pia Klein
Portinonen

4

Portionen
Zubereitungzeit

40

minutes

— Spoiler: Das Wachtelei ist nicht vegan! Das ist die vegetarische Alternative! Der Rest ist aber auf der veganen Basis kreiert und kann individuell abgewandelt werden. Viel Spaß!

Zutaten

Zubereitung

  • Die Steak Cuts in einer Pfanne kurz scharf anbraten und zur Seite legen.
  • Für die Sauce:
  • Pilz-, Hoisin- und Sojasauce mit dem Sho Fond und dem braunen Zucker zusammen rühren.
    In der benutzen Pfanne der Steak Cuts die weißen Enden des Frühlauchs mit der Knoblauchpaste und dem Ingwer Püree anschwitzen. Dann die Saucen Mischung dazugeben und simmern lassen. Zuletzt die Gochujang Paste unterrühren.
  • Nebenbei die Udon Nudeln für 2-3 Minuten im sprudelnden Wasser garkochen. Nicht zu weich, da diese noch in der Sauce nach ziehen. Diese dann in der Sauce schwenken.
  • Auch die Steak Cuts zurück in die Sauce geben und nochmal warm rühren.
  • Die Edamame blanchieren und die grünen Enden vom Frühlauch klein schneiden.
  • Mit Crispy Chili Oil, Sesam und Gochugaru Chili Flocken anrichten! Kimchi separat dazu reichen.
  • Optional:
  • Wachteleier 2 Minuten wachsweich kochen und in Eiswasser abschrecken. Schälen und halbieren.
    Als Topping garnieren.

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