Tod Man Pla – Thailändische Fischfrikadellen mit Tomami-Mayo

Zutaten für die Frikadellen:

Zutaten für die Mayonnaise:

Sonstige Zutaten:

Und so geht’s:

Den Ofen auf 150° vorheizen. Die Keniabohnen in feine Scheiben schneiden. Alle restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine zu einer festen Masse mixen. Die Bohnen unterrühren und einen halben cm hoch Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Masse mit einem Löffel (oder einem Eisportionierer) portionieren und in das heiße Öl geben. Zwischendurch wenden und im Ofen auf dem Gitterrost ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Mit der restlichen Masse gleich verfahren.

Für die Mayonnaise die Eigelbe in ein hohes Gefäß geben. Limettensaft, Palmzucker, Knoblauch, Pfeffer und Salz zugeben und mit einem Stabmixer mixen. Öl vorsichtig unter ständigem Mixen zugeben, bis alles vollständig emulgiert ist. Zum Schluss mit Tomami Chili-Ingwer Sauce abschmecken und noch einmal durchmixen.

Bos Appetit!