Tagliatelle mit grünem Spargel und Garnelen

Bist du auf der Suche nach einem leckeren Rezept mit Tagliatelle mit grünem Spargel und Garnelen? Dann bist du hier genau richtig.

Da die Spargelsaison begonnen hat, kommen hier in nächster Zeit ordentlich Spargel in alle Gerichte. Bei uns im Shop findest du eine große Anzahl an Produkten und sehr viele davon passen zu Pasta und Spargel. Die halb getrockneten Kirschtomaten passen nicht nur gut zum grünen Spargel, sondern bringen auch eine fruchtige Süße mit in das Gericht. Die Säure bringt der trockene Riesling von 2016 mit in die Pfanne.

Geht es dir auch so wie uns? Wir können von Spargel nicht genug bekommen. Wir lieben diese leckeren Stangen in allen erdenklichen Zubereitungsweisen.

Tagliatelle mit Garnelen und grünem Spargel

Recipe by Ruben Schmalenberg
Course: Essen, Rezepte
Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

30

minutes
Kochzeit

40

minutes

Von Pasta können wir nie genug bekommen. Und dann auch noch mit Garnelen. So ein Traum. Perfekt in klein als Zwischengang oder natürlich als Hauptgang.

Zutaten

Zubereitung

  • Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser für die Pasta und zum blanchieren des Spargels zum Kochen bringen.
  • Das untere drittel des Spargels abschneiden. Den Rest in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den Spargel kurz im kochendem Wasser blanchieren und in sehr kaltem Wasser abschrecken.
  • In einer heißen Pfanne etwas Öl, z. B. das der Kirschtomaten, erhitzen und darin den Knoblauch anbraten und etwas Farbe nehmen lassen.
  • Die aufgetauten Garnelen trocken tupfen und ebenfalls anbraten. Den blanchierten Spargel dazugeben und auch kurz mitbraten lassen.
  • Alles mit Weißwein ablöschen und köcheln lassen. Die abgetropften, halbgetrockneten Kirschtomaten dazugeben.
  • Crème fraîche hinzugeben und umrühren, alles etwas einkochen lassen.
  • Die Nudeln ins kochende Wasser geben.
  • Die Pasta mit in die Pfanne geben und alles gut durchschwenken. Etwas Pastakochwasser dazugeben und alles einköcheln lassen, bis eine sämige Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

  • Dazu passen auch Kräuter wie Thymian und natürlich etwas Zitronenschalenabrieb.
  • Die mit “” gekennzeichneten Zutaten führen dich mit einem Klick zum Produkt im Shop!

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