Maronensuppe mit Austernpilzen und weißem Trüffel

Schwierigkeit: Einfach, Zubereitungszeit: 40 Min.

Maronen gehören zur Herbst- und Winterzeit einfach dazu! Ob im Ofen gebacken, in Salzwasser gekocht oder in der Pfanne geröstet – sie schmecken immer köstlich, egal wie man sie zubereitet.

Unsere heißgeliebte Maronencremesuppe gehört dabei zu unseren Rezeptfavoriten. Sie eignet sich perfekt zum Aufwärmen an kalten Tagen oder als Auftakt eines feinen Herbstmenüs. In diesem Rezept zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie sie gelingt.

Maronen äußerst vielfältig. Sie können pur gegessen, als schmackhafte Beilage serviert oder zu Püree, Mus oder Mehl verarbeitet werden und eignen sich sogar als Dessert. Als Vorspeise bieten sie sich in Form einer leckeren Maronensuppe besonders gut an!

Zutaten

Zubereitung

Knoblauch und Zwiebeln kleinschneiden und in Olivenöl anbraten. Die Maronen kleinhacken und mit in den Topf geben. Kurz anschwitzen lassen. Anschließend kannst du sie mit Weißwein ablöschen und warten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Die Gemüsebrühe dazugeben. Danach den Apfel schälen und in kleinen Würfeln in den Topf geben. Nun mit Salz, Piment d’´Espelette und Chili würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Nun die Sahne hinzugeben und nochmal 5 Minuten köcheln lassen. Jetzt Crème Épaisse hinzugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Zum Schluss noch mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Topping

Für das Topping kannst du die Austernpilze in einer weiteren Pfanne Austernpilze anbraten. Die Haselnüsse hinzugeben und weitere 5 Minuten braten, bis die Pilze weich sind. Nun mit Zitrone, Salz und Chili würzen. Jetzt die Petersilie feinhacken und die Suppe damit garnieren. Zum Schluss mit reichlich Trüffel toppen. Bos Appetit! ❤️

Unser Tipp

Die Reste der Suppe können eingefroren auch Wochen später noch genossen werden! Im Kühlschrank hält sich die Suppe drei bis vier Tage.

Wie genießt du Maronen am liebsten? Teile dein Rezept gern in einem Kommentar unter dem Beitrag! 🤗