Fluffig puffiges Vergnügen: Sankt Honore

Nichts verkörpert Paris mehr als der St. Honoré-Kuchen.
Wenn du französisches Gebäck liebst (und wer nicht?), dann ist der St. Honoré-Kuchen einer der Höhepunkte.
Nur wenige Kuchen können mit der cremigen Köstlichkeit und der einzigartigen Ästhetik des Kuchens mithalten, dessen Name eine Widmung an St. Honoré ist, den Schutzpatron aller Konditoren.

Fluffig puffiges Vergnügen: Sankt Honore

Recipe by Ruben Schmalenberg
Servings

4

servings

Zutaten

Zubereitung

  • Brandteig
  • Wasser und Butter erwärmen, bis sie geschmolzen sind.
  • Mehl einfüllen. Rühr den Teig, bis er nicht mehr an der Pfanne klebt.
  • Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eier unterrühren und vorher gut verrühren.
  • Den Brandteig in kleine Häufchen auf ein Blech spritzen und goldbraun backen
  • Karamell
  • Zucker und 1/3 Tasse Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze verrühren, bis sich der Zucker auflöst.
  • Erhöhe die Hitze auf eine hohe Stufe und koche es, bis der Sirup eine tiefe Bernsteinfarbe annimmt.
  • Sahne hinzufügen und Butter einrühren
  • Tauche die Oberseite der Profiteroles in das Karamell.
  • Creme Patissiere
  • Erhitze die Milch. In einer Schüssel Zucker, Mehl und Eigelb verquirlen.
  • Sobald die Milch heiß ist und Dampf aufsteigt, die Vanille-Vida-Schote hinzufügen. Gieße dann die Hälfte der Milch in die Eimischung und verquirle dabei die Eimischung kräftig. Den Rest der Milch hineingießen.
  • Zurück in die gleiche Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen lassen
  • Sobald die Sahne anfängt, wie Pudding auszusehen, die Sahne schnell vom Herd nehmen
  • Die Konditorcreme im Kühlschrank abkühlen lassen.
  • Creme Chantilly
  • Die Sahne, den Käse und das Vanilla Vida-Mark in eine Schüssel geben. Den Zucker unterrühren, damit er sich auflöst
  • Schlage die Sahne mit dem Mixer auf
  • Lasse die Gelatine in 2 Esslöffeln gekühltem Wasser aufgehen und verrühren Sie beides
  • Zusammen. Diese schnell unter die Sahne rühren und mit dem Mixer steif schlagen.
  • Montieren
  • Mit einem Spritzbeutel Karamell auf dem Blätterteig verteilen.
  • üllen Sie die Profiteroles mit Creme-Patisserie. Legen Sie sie um den Blätterteig.
  • Mit der Spitze von St. Honoré die Schlagsahne in einer radialen Bewegung über die Konditorcreme spritzen

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