FAZ zeichnet Marunaka Shoyu Soße als Nummer eins aus

Die renommierte Zeitung FAZ hat entschieden: Die Marunaka Shoyu Soße wurde zur besten Soja Soße des Jahres gekürt! Wir freuen uns, diese aufregende Nachricht mit Euch teilen zu dürfen und laden Euch ein, die Marunaka Shoyu Soße sowie unser umfangreiches Sortiment an hochwertigen japanischen Premium Produkten zu entdecken.

Die Shoyu von Marunaka ist eine wahre Geschmacksexplosion, hergestellt aus regionalen Grundzutaten. Diese Soße entfaltet eine fantastische “Blume”, um einen Fachbegriff aus der Weinwelt zu verwenden. Sie ist leichter als eine herkömmliche dunkle Shoyu (Koikuchi) und daher bei vielen renommierten 3-Sterne-Köchen in der Kansai-Region sehr beliebt.

Das einzigartige Aroma dieser Shoyu kann sich nur durch das besondere Kleinklima in der Shiga-Provinz entwickeln, geprägt von schwülheißen Sommern und eiskalten, verschneiten Wintern. Seit mehr als 200 Jahren braut Marunaka nach traditioneller Methode, wobei sie nicht nur auf die Fermentation im Holzfass setzen, sondern auch jegliche modernen oder industriellen Maschinen vermeiden. Die Werkzeuge und Gerätschaften, mit denen diese Soße gebraut wird, sind sonst nur in Museen zu finden. Die Brauerei selbst steht unter Denkmalschutz.

Diese Shoyu wird zu 100% in Handarbeit und nach traditioneller Art hergestellt, eine Tradition, die ihresgleichen sucht. Nicht nur das legendäre Kikunoi Restaurant in Kyoto schwört auf diese Shoyu, auch Pierre Gagnaire ist ein großer Fan von ihr. Kein Wunder, dass die FAZ sie auf den ersten Platz gesetzt hat!

Doch das ist noch nicht alles. Unser Sortiment umfasst eine Vielzahl von exquisiten japanischen Produkten, die Euren Gaumen verwöhnen werden. Wir bieten Ihnen eine breite Auswahl an erstklassigen Produkten, stöbert odch mal durch unser Sortiment der japanischen Premiumprodukten.