Die Königin aller Desserts: Vanille Crème Brûlée

Die Crème Brûlée ist ein weltweit bekanntes und beliebtes Dessert, und das zu Recht! Das Besondere an der Crème Brûlée ist, dass sie ganz einfach in deinem eigenen Zuhause zubereitet werden kann. Ein unverzichtbarer Bestandteil ist die natürliche Vanille, und mit der hochwertigen Vanilleschote von Vanilla Vida wird deine Crème Brûlée noch köstlicher und aromatischer, als du es dir vorstellen kannst. Also, ohne weitere Verzögerung präsentiere ich dir hier ein fantastisches Rezept für selbstgemachte Crème Brûlée, das du verwenden kannst, wenn du beim nächsten Mal Gäste zum Abendessen hast. Viel Spaß beim Genießen!

Die Königin aller Desserts: Vanille Crème Brûlée

Recipe by Ruben Schmalenberg
Servings

4

servings

Zutaten

Zubereitung

  • Den Ofen auf 90 ° C vorheizen.
  • Die Vanilleschote aufschneiden und die Samen entfernen. Die Samen und die Schote in einen kleinen Topf geben.
  • Sahne zum Topf hinzufügen und zum Kochen bringen.
  • In einer Schüssel Zucker, Eigelb und Vanilleschote vermischen, bis die Eigelbe heller werden.
  • Langsam die kochende Sahne in die Schüssel mit dem Zucker und den Eigelben gießen. 1 Minute warten, bis der Schaum sich legt.
  • In hitzebeständige Servierbecher gießen, die Ofenhitze standhalten können.
  • Zusammen mit einer Wasserpfanne, die am Boden des Ofens platziert wird (das Wasser sorgt für eine feuchte Umgebung), in den Ofen geben.
  • Bei 90 ° C 25-30 Minuten backen, bis sich die Ränder der Crème stabilisieren (das bedeutet, dass die Crème erstarrt ist, aber das Zentrum noch zittert).
  • Wenn die Crème brûlée fertig ist, aus dem Ofen nehmen und in der Wasserpfanne abkühlen lassen, bis sie Zimmertemperatur erreicht hat. Für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Crème brûlée sehr kalt ist.
  • Vor dem Servieren auf jede Portion eine gleichmäßige Schicht braunen Zucker streuen. Den Zucker mit einem Brenner karamellisieren. Sofort servieren.

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