Das beste Eierlikör-Rezept für Ostern

Schwierigkeit: Einfach, Zubereitungszeit: 10 Minuten

Pünktlich zu den Feiertagen, hat unsere Saskia das beste Eierlikör-Rezept für Ostern gezaubert! Bei diesem Eierlikör handelt es sich um eine tropisch-cremige Abwandlung des Oster-Klassikers – die mit einem Hauch von reifen Orangen und frischen Kokosnüssen – gängige Eierlikör-Rezepte echt alt aussehen lässt. Die Zubereitung des Eierlikörs ist kinderleicht und in einer Rekordzeit von 10 Minuten zu schaffen!

Für das Rezept benötigst du nur eine Handvoll Zutaten! Diese werden in einer Schüssel vermischt und über einem Wasserbad so lange mit einem Schneebesen aufgeschlagen, bis der Eierlikör sämig wird.

Das beste Eierlikör-Rezept für Ostern

Zutaten (für 600 ml):

Zubereitung:

  1. Ausreichend Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  2. Die Eigelb mit Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Den Puderzucker nach und nach mit einem Sieb unterrühren.
  3. Jetzt die Kondensmilch hinzufügen und zum Schluss den Rum langsam einschenken.
  4. Nun die Schüssel mit einem Schneebesen über dem heißen Wasserbad geben und die Masse ca. 5-6 Minuten schlagen, bis der Eierlikör dickflüssig wird.
  5. Den Eierlikör mithilfe eines Trichters in das gewünschte Gefäß füllen.
Das beste Eierlikör-Rezept für Ostern!
Der wahrgewordene Karibiktraum schmeckt pur, in Desserts & Kuchen und ist das perfekte Mitbringsel – nicht nur für die Oma.

Du willst sehen, wie die Zubereitung genau aussieht?

In der neuen Folge von Bos Appetit zeigt dir Saskia, wie es geht!

Unser Tipp:

Das beste Eierlikör-Rezept für Ostern lässt sich beliebig deinen Wünschen anpassen, deiner Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt! Ganz besonders für Schokoladenfans empfehlen wir, das Rezept mit dem Compañero Rum Extra Anejo aus Panama auszuprobieren. In der Nase überzeugt er mit Nuancen von dunkler Schokolade, Sahne und einem Hauch von Zitrusfrüchten. Am Gaumen erwarten dich intensive Noten von Vollmilchschokolade und Kakao.

Viel Spaß beim Nachmachen und lass uns wissen wie dir das Rezept gefallen hat!

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