Pistazien-Avocado Gugelhüpfchen

Schwierigkeit: Einfach, Arbeitszeit: 15 Min., Ergibt: 12 St., Backzeit: Ca. 25 Min., Backtemperatur: 180 °C Ober-/Unterhitze

Saftig-weiche & nussige Pistazien-Avocado Gugelhüpfchen – da läuft dir das Wasser im Mund zusammen? Uns auch! Hier kommt das einfache und schnelle Rezept für die grasgrünen Mini Köstlichkeiten.

Zutaten für 12 Mini-Gugelhüpfchen

Zubereitung:

1. Die Limetten heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben, dann eine der Limetten auspressen. Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Anschließend das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit dem Limettensaft fein zerdrücken oder pürieren.

2. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. 200 g Butter, 150 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren, danach die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Pistaziengrieß und den Limettenabrieb unterrühren . Dann das Avocadomus dazugeben. Teig in die Form geben und glatt streichen. Leicht auf die Arbeitsfläche klopfen damit keine Luftblasen entstehen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Den Kuchen kurz abkühlen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen.

3. Unterdessen die Pistazien schälen und groß hacken. Die zweite Limette auspressen und mit dem Puderzucker einen Zuckerguss anrühren. Zum Schluss den Zuckerguss über die Küchlein geben und direkt mit den gehackten Pistazien bestreuen.

𝗕𝗼𝘀 𝗔𝗽𝗽𝗲𝘁𝗶𝘁!