Roypanema (Ipanema) ist ein Getränk, das vor allem in Brasilien sehr beliebt ist. Doch auch bei uns erfreut es sich großer Beliebtheit und wird nicht nur vom ausgewählten Fahrenden des Abends gerne getrunken. Es ist besonders erfrischend und eignet sich somit natürlich besonders für heiße Sommertage.
Wir haben diesem Getränk einen trendy Twist verpasst und ihn kurzerhand mit dem köstlichen Ingwer Kombucha von Roy gemixt und Roypanema getauft. Das musst du probieren! Das Rezept ist so simpel, wie köstlich.
Kombucha ist ein fermentiertes Teegetränk, das es schon seit Tausenden von Jahren gibt. Es wurde zuerst in China gebraut, wird aber inzwischen überall auf der Welt hergestellt.
Warum die Qualität der verwendeten Tees so wichtig ist.
Kombucha wird durch die Fermentation von gesüßtem Tee mit einer symbiotischen Bakterien- und Hefekultur (SCOBY) hergestellt. Diese Organismen produzieren Säuren, Vitamine und Enzyme, die Kombucha den typischen Geschmack verleihen. Die Qualität und Vielfalt dieser Kulturen können durch viele Faktoren beeinflusst werden: Temperatur, pH-Wert, Zuckergehalt, Verfügbarkeit von Sauerstoff während der Fermentation, aber eben auch durch die Qualität der verwendeten Rohstoffe.
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