Vegetarische Fischfrikadellen mit Zitronenkartoffeln und Gurkensalat
Ahoi, liebe Fischfreunde! Bei diesem perfekten Trio kommt echtes Nordsee-Feeling auf: Saftige vegetarische Fischfrikadellen mit Dill und Koriander, goldbraun gebratene Zitronenkartoffeln und Gurkensalat. Dazu etwas Röstzwiebel-Remoulade und der Tag kann gar nicht mehr besser werden. Lecker und ganz einfach gemacht mit dem Greenforce Fischfrika Mix. In diesem Rezept verraten wir dir, wie’s geht!
Zitrone heiß waschen. 1 EL Schale fein reiben, 2 EL Saft auspressen. Übrige Zitronen in Spalten schneiden.
Kartoffeln waschen, 2-3 cm groß würfeln und 8 Minuten in Salzwasser vorkochen. Anschließend abgießen und ausdampfen lassen.
In einer großen Pfanne 4 EL erdnussöl erhitzen, Kartoffeln darin ca. 12 Minuten goldbraun backen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft würzen.
150 g de Fischfrika Fertigmischung mit 300 ml kaltem Wasser vermengen. Koriander und Dill feinhacken und hinzugeben, mit Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen. Die Masse für ca. 30 Minuten im Kühlschrank quellen lassen. Anschließend mit angefeuchteten Händen ca. 6 Fischfrikadellen daraus formen. 3 EL Erdnussöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die vegetarischen Fischküchlein darin pro Seite bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten.
Für den Gurkensalat:
Gurke in Scheiben hobeln, salzen und zur Seite stellen, damit das Wasser austritt. Schalotte fein in Scheiben schneiden, Knoblauch über die Microplane Hobeln. Zucker, Essig, Pfeffer zugeben.
Gurkenscheiben auspressen und Wasser abgießen. Die Marinade zu den Gurkenscheiben geben, Schmand und gehackten Dill unterheben.
Für die Röstzwiebel Remoulade:
Alle Zutaten in einer Moulinette pulsierend stückig mixen.
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