Knusprige Brickteig-Taschen – 4 Rezeptideen

Schwierigkeit: Einfach, Zubereitungszeit für alle vier Sorten: ca. 40 Minuten. Backzeit ca. 12 Min. pro Blech

Brickteig-Taschen, auch  „Brik“ genannt, zählen zu den leckersten traditionellen Gerichten der nordafrikanischen Küche. Die hauchdünnen Teigblätter werden dort zur Herstellung gefüllter Teigtaschen verwendet, ähnlich wie bei „Samosas“ oder „Börek“.

Knusprige Brickteig-Taschen – 4 Rezeptideen


Traditionelle Brick-Teigtaschen werden mit Füllungen wie beispielweise Hackfleisch, Thunfisch, Sardellen, Ei oder Käse serviert. Deiner Kreativität sind hierbei aber keine Grenzen gesetzt – Einfach die Weizenteigblätter ausrollen und mit den Zutaten deiner Wahl füllen und zu einem Dreieck oder Halbkreis formen.

Mit diesen knusprigen Brickteig-Taschen zeigen wir dir 4 simple Beispiele, wie du den nordafrikanischen Klassiker genießen kannst.

Zutaten für die Brickteig-Taschen
– 4 Rezeptideen

1. Eier, Schalotten & Trüffel-Cheddar

Rezeptidee Nr. 1: Brickteig-Taschen mit Eiern, Schalotten & Trüffel-Cheddar

2. Mozzarella, Kirschtomaten & Basilikum

Rezeptidee Nr. 2: Brickteig-Taschen mit Mozzarella, Kirschtomaten & Basilikum

3. Kartoffeln, Feta & Petersilie

Rezeptidee Nr. 3: Brickteig-Taschen mit Kartoffeln, Feta & Petersilie

4. Lachsfilet, Spinat & Parmesan

Rezeptidee Nr. 3: Brickteig-Taschen mit Lachsfilet, Spinat & Parmesan

Zubereitung der Brickteig-Taschen

Für die Brickteig-Füllungen:

Die Kartoffeln schälen und 25 Min. kochen. In der Zwischenzeit das Lachsfilet in einer Pfanne für 2-3 auf jeder Seite anbraten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken und danach in kleine Stücke schneiden.

Den Spinat kurz andünsten und mit etwas Salz abschmecken. Den Mozzarella und Fetakäse ebenfalls kleinschneiden, den Trüffelkäse und Parmesan reiben.

Die Eier verquirlen und mit dem Trüffelkäse sowie etwas Salz und Pfeffer kurz anbraten. Die Zutaten der jeweiligen Varianten in 4 Schüsseln geben und zusammenmischen.

Füllungen für die Brickteig-Taschen

Für die Brickteig-Taschen:

Die Runden Brick-Blätter halbieren und mit Olivenöl oder geschmolzener Butter bestreichen. Pro Teigtasche eine Hälfte verwenden.

1-2 TL der Füllung auf jedes Teigstück geben und zu einem Dreieck falten.

Zwei Eier aufschlagen, verquirlen und die Bricks damit bestreichen. Anschließend die Teigtaschen bei 180°C Umluft für 10-12 Minuten goldbraun und knusprig backen.

Fertig sind die knusprigen Brickteig-Taschen. Bos Appetit!

Knusprige Brickteig-Taschen mit 4 verschiedenen Füllungen

Unser Tipp:

Der Brickteig kann auch in der Pfanne gebraten werden oder frittiert werden. Auch zur Herstellung von Frühlingsrollen oder Gemüsesäckchen eignet sich Brick-Teig optimal.

Hat dir das Rezept gefallen?

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