Vegane Sommerrollen mit selbstgemachtem Erdnuss-Dip

Leicht, erfrischend und richtig lecker – Sommerrollen sind der perfekte Snack für heiße Tage, besonders wenn sie in einen leckeren, selbstgemachten Erdnuss-Dip getaucht werden. 😍

Das perfekte Fingerfood für die nächste Sommerparty mit deinen Liebsten!

Sie sind nährstoffreich, sättigend, alltagstauglich und immer abwechslungsreich! Für unser veganes Sommerollen-Rezept haben wir knackiges Gemüse, Avocado, Mango, Reisnudeln, Tofu und Kräuter in Reispapierblätter gerollt. Die Füllmöglichkeiten sind wirklich endlos!

Zutaten

Für die Somerrollen

Zum Servieren (optional)

Für den Erdnuss-Dip

Zubereitung

Für die Sommerrollen

Das Gemüse in dünne Streifen schneiden. Die Reisnudeln in einen Topf mit kochendem Wasser geben und ca. 3 Minuten kochen. Dann in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen.

Den Tofu in Streifen schneiden und einer Pfanne anbraten.

Etwas Wasser in eine flache Schüssel füllen. Die Reispapierblätter kurz darin einweichen, sodass sie von beiden Seiten nass werden. Allerdings nicht zu lange im Wasser eintauchen, da sie sonst schnell klebrig werden und sich schwieriger rollen lassen.

Anschließend die Reispapierblätter ähnlich wie bei einem Burrito mit dem Gemüse deiner Wahl befüllen und falten. Das untere Ende des Reispapiers über das Gemüse schlagen, die Seiten nach innen einschlagen und alles noch oben hin zu einem Wrap rollen.

Für den Erdnussdip

Alle Zutaten für den Dip in einen Mixer geben und cremig rühren. So viel Kokosmilch hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Natürlich kannst du was die Schärfe betrifft nach deinen persönlichen Vorlieben gehen und auch gerne schärfer würzen. Als Süßungsmittel kann alternativ auch auf andere Sirupe wie Dattel-, Agaven- oder Kokosblütensirup zurückgegriffen werden.

In einem verschlossenen Behälter ist der Erdnussdip bis zu eine Woche im Kühlschrank haltbar. Am nächsten Tag schmeckt er sogar noch besser, da die Aromen mehr Zeit hatten sich zu entfalten. Wenn der Erdnuss-Dip dir zu dickflüssig werden sollte, kannst du ihn einfach wieder mit etwas Kokosmilch oder Wasser strecken.

Passt übrigens auch perfekt zu vielen weiteren asiatischen Gerichten!