Rezept für 4 Personen
Puderzucker mit Eigelb cremig schlagen. Eiweiß zu Eischnee schlagen. Eigelbmischung mit Gummispatel unter die Mascarpone ziehen und 100 ml Eierlikör zugeben. 1/3 des Eischnees unterheben, wenn sich die Masse etwas gelockert hat, den Rest vorsichtig unterheben. Kurz kaltstellen. Espresso, Kaffelikör und Eierlikör in einer Auflaufform vermischen. Löffelbiskuit daran einweichen, zwischendurch wenden. In Stielgläser zuerst Löffelbiskuit geben, dann die Creme oben aufgeben und glatt streichen. Mehrere Stunden kaltstellen, idealerweise über Nacht.
Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und sofort servieren!
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Hocherotisch! Ich würde den Löffelbisquit wohl noch horizontal halbieren und zwei dünne Schichten in die Gläser geben. Top Rezept für alle, denen der Amarettogeschmack im Tiramiso unangenehm und zu dominant ist.
Hallo Dieter, vielen Dank! Das mit dem Löffelbiskuit ist eine hervorragende Idee, werden wir ausprobieren!