Steinbutt mit Trüffel und Kohlrabi in Champagner-Sahne-Sauce


Die australische Winteredel-Trüffel Saison neigt sich dem Ende zu. Es ist also höchste Zeit für ein leckeres Rezept, um unsere geliebte schwarze Knolle nochmal gebührend feiern zu können. Viel Spaß beim Nachkochen! 🤗

Zutaten (für 2 Personen):

Zubereitung:

  1. Die Schalotte feinwürfeln. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte darin anbraten, bis sie glasig ist. Mit Champagner ablöschen und reduzieren lassen.
  2. Kalbsfond hinzufügen. 15 g des Winteredel-Trüffels feinhacken und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles weiter einkochen lassen.
  3. Anschließend Sahne hinzugeben. Kurz vor der Fertigstellung mit Butter aufmontieren und mit Salz, Muskatnuss und Chardonnay Essig abschmecken.
  4. Den Kohlrabi in feine Streifen schneiden, mit Salz und Essig würzen und ca. 15 Minuten dünsten.
  5. Die Steinbutt Filets in einer Pfanne mit Beurre Noisette von beiden Seiten anbraten. Die Kohlrabi-Streifen auf Tellern anrichten und mit der Sauce und den Steinbutt-Filets toppen. Zu guter Letzt eine ordentliche Portion Trüffel darüber hobeln.

Bos Appetit!