Spaghettini mit Hummer

Spaghettini mit Hummer

Rezept von h.unterweg
Portionen

2

Portionen

Zutaten

Zubereitung

  • Das Hummerfleisch UHP mit etwas Butter, Estragon und Kerbel in einen Vakuumbeul geben und luftdich verschliessen. Bei 48°C Sous-Vide für etwa 20-30 Minuten garen.

  • Pasta nach Packungsanweisung al Dente kochen und abtropfen lassen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwei Knoblauchzehen in feine Streifen schneiden und goldbraun braten. Chiliflocken zugeben und wenige Sekunden mit schwitzen lassen. Mit Cognac ablöschen und reduzieren lassen. Hummersauce zugeben, aufkochen lassen, mit Melange Noir und Salz abschmecken, Spinat zugeben und leicht zusammenfallen lassen.
  • Pasta zugeben und mit geriebenem Parmesan binden. Vom Herd nehmen und gut durchschwenken, bis sich die Sauce mit der Pasta verbunden hat.
  • Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen. Kleingeschnittenen Knoblauch, Hummer und Estragon zugeben und nur ganz kurz von allen Seiten mit der heißen Butter arosieren, mit Salz würen. So bekommt der Hummer Temperatur und eine feine Struktur, bleibt aber innen noch saftig und zart.

  • Pasta auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Hummer belegen und mit etwas Parmesan finishen.

  • BOS APPETIT!

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