Willkommen im Pressebereich von BOS FOOD! Hier stellen wir eine Fülle von Informationen und Ressourcen bereit, die speziell für Journalisten, Medienvertreter und alle, die über unsere Marke berichten möchten, konzipiert sind. Unser Ziel ist es, dir alles zu bieten, was du brauchst, um die spannende Welt von BOS FOOD besser zu verstehen und darzustellen.
Weiter unten findest du eine Auswahl an verschiedenen Fotos und Porträts, die du dir herunterladen darfst. Du benötigst ein Bild aus unserem Webshop eines bestimmten Produkts für deinen Bericht? Melde dich gerne bei uns.
Bereits seit 1990 ist BOS FOOD Partner der Spitzengastronomie. Für viele Spitzenrestaurants
Europas gehört die Firma zu den wichtigsten Lieferanten in Bezug auf ausgewählte Lebensmittel wie
Hummer, Kaviar, Trüffel, Austern und Champangner. Aber auch der ambitionierte Hobbykoch und Genießer kann aus
dem Gesamtsortiment von über 16.000 Artikeln bestellen.
Anders, als bei vielen Mitbewerber*innen sitzen bei uns echte Menschen am Telefon. Keine lange Telefonschleife, kein “Drücken Sie 1, wenn Sie bestellen möchten”. Hier sitzen Gastronom*innen, Köch*innen, Weinkenner*innen und Barkeeper*innen und beraten unsere Kund*innen persönlich.
Neben unserer persönlichen Beratung können unsere Kund*innen auch im preisgekrönten WebShop bestellen oder in unseren Showroom in Meerbusch kommen und die Ware auch persönlich abholen. Wir freuen uns auf einen Besuch und entlohnen dafür mit köstlichem Kaffee und den womöglich besten Keksen.
“Im Grunde gibt es
Ralf Bos
im Trüffelgeschäft
nur eine Regel:
Mehr ist mehr.”
Über 10.000 Kund*innen aus
Gastronomie / Hotellerie
und Handel.
Über 4.000 Hobbyköch*innen,
Genießer*innen und Bonvivants.
Über 2.000 Produkte aus
Eigenherstellung mit
Private Label.
Artikel führen wir im Sortiment und es werden Täglich mehr. Handverlesen und knallhart aussortiert.
Mitarbeitende, darunter viele Ex-Gastros und 30-Jährige Jubilare.
So viele Menschen haben unsere Newsletter abonniert.
Verkaufte Dosen Kaviar pro Jahr!
Tonnen Ware haben wir im Jahr 2022 umgesetzt. Das sind
circa 15 Blauwale. Oder die Menge Kaviar, die auf einen durchschnittlichen
Blini gehört – wenn du uns fragst.
1990.
Doch was sich heute als einer der führenden Delikatessenhändler Deutschlands behauptet, startete 1990 in einer Garage und mit einem dicken Minus auf dem Konto. Die Cousins Ralf Bos und Ralf Borkowsky kamen über Umwege an eine Palette Wildreis, die unter Bos ehemaligen-Gastro Kollegen schnell Abnehmer fand. Schnell merkten die Kunden aber, dass Wildreis allein nicht glücklich macht. Mit Bos‘ Vergangenheit in der Gastronomie, seinen ausgezeichneten Kontakten und dem Gespür für das gewisse Etwas, dauerte es nicht lange, bis sich das Portfolio der Firma zu einem mehrseitigen Katalog mauserte.
Explosionsartig wächst der Familienbetrieb kurz nach der Gründung. Schon nach kurzer Zeit zeichnet sich ab, dass die Firma räumlich und organisatorisch neu ausgerichtet werden muss.
Aus der Einzelfirma wird im Jahr 2000 die BOS FOOD Düsseldorf Lebensmittel Großhandelsgesellschaft mbH, und im Oktober des gleichen Jahres – nach nur 6-monatiger Bauzeit bezieht das Unternehmen seine neuen Räume in Meerbusch.
Seit der Neugründung des Unternehmens mit nur einem Mitarbeiter und nur einem einzigen Produkt wurde BOS FOOD inzwischen der führende Delikatessenanbieter in Deutschland. Mehr als 170 hoch motivierte Mitarbeiter verschicken täglich über 1.000 Aufträge aus einem Produktportfolio von über 12.000 Spezialitäten aus aller Welt.
Am Freitagabend, den 14.12.2018 gegen 21 Uhr brach in unserer Lagerhalle in Meerbusch-Büderich ein Brand aus, der dichten, schwarzen Rauch verursachte. Über 100 Feuerwehrleute aus Meerbusch und der Neusser Feuerwehr waren im Einsatz. Trotz ihrer Anstrengungen wurde die Halle vollständig zerstört – glücklicherweise blieb jedoch jeder unverletzt.
Foto: Feuerwehr Meerbusch
Hier finden Sie den kompletten Bericht der Lokalzeitung
Wer hätte gedacht, dass wir schon drei Jahrzehnte voller Geschmack und Leidenschaft hinter uns haben? Seit unseren bescheidenen Anfängen haben wir uns von einem kleinen Delikatessenhändler zu einem absoluten Rockstar in der Welt der feinen Lebensmittel entwickelt!
Wir bedanken uns bei all unseren treuen Kunden, Partnern und leidenschaftlichen Gourmets da draußen! Auf die nächsten 30 Jahre voller köstlicher Abenteuer – lasst uns gemeinsam die Welt des Essens weiterhin rocken! 🍽️
Durch den kulinarischen Wandel in der Gesellschaft hat das Unternehmen einen großen Stamm an Endkunden hinzugewonnen. Auch die Coronakrise und die dadurch entstandene Bereitschaft, Lebensmittel online zu bestellen, hat dafür gesorgt, dass BOS FOOD nicht nur bei den Profis die Nr. 1, sondern auch verlässlicher Partner für den ambitionierten Hobbykoch ist.
Unsere gut zusammengestellten Medienkits bieten eine wertvolle Sammlung an Materialien, die du für deine Berichterstattung nutzen kannst. Hier findest du hochauflösende Bilder, Logos, Unternehmensinformationen und Hintergrundgeschichten zu unseren Produkten und Dienstleistungen. Diese Kits sind ideal, um deine Artikel mit ansprechenden und professionellen Materialien zu ergänzen.
Mit unserem Event-Team ist BOS FOOD auf verschiedenen Messen und Veranstaltungen im ganzen Land unterwegs. Dabei gilt es immer Spaß zu haben, ohne das Ziel nicht aus den Augen zu verlieren: gutes, leckeres Essen.
Um unsere Kunden auch mit Paketbeilagen immer auf dem neusten Stand zu halten, erstellt unser Marketing-Team im Quartal immer aktuelle Kataloge für die jeweilige Kundengruppe mit einer handverlesenen Auswahl an Artikeln.