Buttrig, fluffig, knusprig und goldbraun. Wer kann da schon widerstehen? Blätterteig ist der absolute Alleskönner in der Küche und der Retter so mancher Abende, an denen man absolut nicht weiß was man kochen soll. Ob süß, herzhaft oder als Snack zubereitet wird er Schicht für Schicht zu einem Genuss!
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Blätterteig mit Backpapier auf ein Backblech legen und dünn mit Eigelb bestreichen. Anschließend Parmesan drüberstreuen und den Teig in Streifen schneiden. Die Streifen eindrehen, wieder mit Eigelb bestreichen und Sesam aufstreuen. Abschließend im Ofen ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und einige Zeit andünsten. Mit dem Balsamico ablöschen und leicht salzen. Den Blätterteig mit Backpapier auf ein Backblech legen und in 12 Quadrate schneiden. Den Teig in der Mitte mit der Gabel einstechen und die Zwiebeln mittig verteilen. Jeweils eine dünne Scheibe Ziegenfrischkäse mittig auf die Zwiebeln legen. Abschließend die Ränder mit Eigelb bestreichen und 20 Minuten goldbraun backen.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Blätterteig mit Backpapier auf ein Backblech legen und in acht Quadrate teilen. Jeweils zwei TL Haselnusscreme mittig auf den Teig geben. Nun die Ecken des Quadrates bis zur Haselnusscreme einschneiden und anschließend die äußeren Ecken zur Mitte einschlagen. Mit Eigelb bestreichen und mit den Haselnusssplittern bestreuen. 20 Minuten goldgelb ausbacken.
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Gibts den auch mit Dinkel
Lieber Herr Dietz, leider führen wir in unserem Sortiment aktuell keinen Blätterteig aus Dinkel. Es folgt aber schon sehr bald ein leckeres Rezept, das sogar selbstgemachten Dinkel-Blätterteig beinhaltet, bleiben Sie also gespannt. :-) Eine Übersicht zu unserer jetzigen Blätterteigauswahl finden sie hier: https://www.bosfood.de/suche/blaetterteig Herzliche Grüße Florentina von BOS FOOD