Klassische Sauce Hollandaise vs. vegane Sauce Hollandaise

Schwierigkeit: Einfach, Zubereitungszeit: 10 Minuten pro Sauce

Sauce Hollandaise gehört zu Spargel, wie Trüffel zu BOS FOOD. ❤️
Deshalb haben wir heute sechs verschiedene, unschlagbar gute Hollorezepte für euch gezaubert.

Und damit sich die Spargelstangen unserer veganen Freude nicht so einsam fühlen, sind auch drei unwiderstehliche vegane Sorten für euch dabei.

Jetzt kann Ostern kommen! 🐰

Klassische Sauce Hollandaise (r.) vs. vegane Sauce Hollandaise (l.)

Zutaten (für jeweils 2 Personen):

Vegane Sauce Hollandaise

Zubereitung:

  1. Sojamilch in ein hohes Gefäß geben. Estragonessig zugeben. Die Milch gerinnt dabei. Wasser, Senf, Salze, Pfeffer zugeben.
  2. Mit Stabmixer mixen und Albaöl langsam zugießen, bis eine Emulsion entsteht und die Sauce andickt. Falls zu dick, etwas Wasser zugeben und nochmals abschmecken. Mit einem Hauch Knoblauchöl abschmecken.
  3. Sauce in Sauteuse geben und vorsichtig erwärmen. Nicht kochen!

Vegane Sauce Hollandaise mit Bärlauch

Vegane Sauce Hollandaise mit Bärlauch
Zubereitung:

Nach dem Erhitzen der Grundsauce gehackten Bärlauch zugeben mit dem Mixstab einmixen, bis alles gut zerkleinert ist.

Vegane Sauce Hollandaise mit Avocado und Limette

Vegane Sauce Hollandaise mit Avocado und Limette
Zubereitung:

Für die Avocado Limetten-Hollandaise einfach eine halbe Avocado grob würfeln und zugeben. Mit Abrieb und Saft einer halben Limette abschmecken. Die Konsistenz mit etwas Wasser anpassen und eventuell mit Zucker und Salz nachschmecken.

Klassische Sauce Hollandaise

Als Grundlage für die klassischen Sauce Hollandaise Rezepte nutzen wir die fertige Sauce Hollandaise von Gewürzgarten.

Klassische Sauce Hollandaise – Valois

Zutaten:
Sauce Hollandaise Valois
Zubereitung:

Nach dem Erhitzen wird die Demi-Glace zugegeben. Kurz vor dem Servieren Kerbel und Estragon unterrühren.

Klassische Sauce Hollandaise – Choron

Sauce Hollandaise Choron
Zutaten:
Zubereitung:

Für unsere Version der Sauce Choron nehmen wir ebenfalls die Sauce Hollandaise von Gewürzgarten. Nach dem Erhitzen geben wir einen Teelöffel „Tomami fruchtig” dazu. Eine große Strauchtomate wird von der Haut befreit, das Kerngehäuse entfernt und in feine Würfel geschnitten. Das Tomatenfruchtfleisch kurz vor dem Servieren unterrühren.

Viel Spaß beim Nachkochen! 😊