Florentinas Tom Kha Tofu

Passend zu den klirrend kalten Minustemperaturen, heizt uns unsere liebe Kollegin Florentina mit ihrer vegetarischen Version des thailändischen Klassikers Tom Kha Gai so richtig ein. Ihr Lieblingsrezept ist eine thailändische Suppe mit Kokosmilch, Galgant und Zitronengras.

Florentinas Tom Kha Tofu

Recipe by Ruben Schmalenberg
Portionen

4

Portionen

Zutaten

Zubereitung

  • Gemüsebrühe und Kokoscreme in einem großen Topf zum Kochen bringen. Galgant-Ringe, Limettenblätter, Zitronengras-Stücke, Thai Chilischoten & Schalotten-Hälften hinzugeben, verrühren und für 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  • Die Zwiebelviertel sowie die kleingeschnittenen Pilze und Tofuwürfel hinzugeben, alles verrühren und weitere 10 Minuten garen lassen
  • Anschließend die Tomatenviertel in den Topf geben und mit Fischsoße, Limettensaft, Palmzucker und Salz nach Belieben abschmecken. Weitere 10 Minuten köcheln lassen und fertig ist die köstliche Tom Kha Tofu.
  • Als Beilage eignet sich Reis besonders gut. Toppen könnt ihr das Ganze mit unserem geliebten Crispy Chili Oil. 🥰

Hast du das Gericht nachgekocht?

Tag @bosfoodgmbh bei Instagram. Wir freuen uns deine Version zu sehen.

Gefällt dir das Rezept?

Folge @bosfoodgmbh auf Pinterest und speicher dir das Rezept dort ab.