Buttered Rum – Der perfekte Dessert-Drink für kalte Wintertage

Welcher Cocktail passt besser zu kalten Winterabenden, als ein cremiger Buttered Rum? Wenn der Platz für das übliche Dessert nach dem Festmahl nicht mehr reicht, dann ist dieser Drink genau das Richtige! Mit einer warmen Note von weihnachtlichen Gewürzen und einem Hug (ja, das ist erlaubt!) an Rum, bringt er die Gemütlichkeit in jeden Abend. Ready? Let’s mix it up!

Nach dem Festmahl…

Jeder kennt das Gefühl nach dem Weihnachtsschmaus – die Gans war einfach zu verführerisch. Dein Magen sagt “Stopp!”, aber das Dessert klopft verführerisch an die Tür. Hier kommt „Buttered-Rum“ ins Spiel!

Der Klassiker bringt mit seinen weihnachtlichen Gewürzen und einem ordentlichen Schluck Rum nicht nur Wärme in kalte Winterabende, sondern verwandelt euren Nachttisch in eine gesellige Runde. Er ist der ideale Begleiter, um den Abend auf eine besinnliche Weise ausklingen zu lassen.

Ich wünsche euch eine wunderbare Vorweihnachtszeit und ein frohes Fest! Lasst euch diese köstliche Kreation nicht entgehen und genießt sie in vollen Zügen. Cheers! 🥳🍹

Buttered Rum – Der perfekte Dessert-Drink für kalte Wintertage

Recipe by Ruben Schmalenberg
Servings

4

servings

Zutaten

  • Für den Drink
  • 5 cl Myers´s Rum, dunkel

  • 2 cl Zimtsirup

  • 1 cl Vanillesirup

  • 30 cl Konstantinopeler Apfelquitte (85 % Direktsaft), 250 ml, van Nahmen

  • Für die Gewürzbutter
  • 250 g Butter

  • 1 gemahlener Zimt

  • 3 Stk. Nelken

  • 1 Stk. Sternanis

  • 2 Stk. Piment

  • Topping
  • 250 ml Sahne

  • 1 Kardamom-Samen

  • Garnitur
  • Eine orangene Zeste – das i-Tüpfelchen!

Zubereitung

  • Die Butter auf Zimmertemperatur bringen. In dieser Zeit die trockenen Gewürze mischen ggf. fein zermahlen. Dann die Butter in einer Rührschüssel cremig rühren, die Gewürzmischung zugeben und unterrühren. Abschließend die Butter wieder kühlen und ziehen lassen.
  • Sahne mit dem Kardamom und Vanillezucker aufkochen, ziehen und anschließend erkalten lassen.
  • Das Glas mit heißem Wasser auf Temperatur bringen.
  • Das Wasser aus dem Glas entfernen. Den Rum sowie Sirupe in das vorgeheizte Glas geben.
  • Butter bei Zimmertemperatur mit einem Handmixer Schaumig schlagen. Einen gehäuften Esslöffel von der Gewürzbutter in den Drink geben und umrühren, bis sich die Butter komplett aufgelöst hat.
  • Mit restlichem heißen Apfelsaft aufgießen.
  • Sahne schlagen/shaken bis diese etwas fester, aber noch flüssig ist.
  • Sahne bis zum Glasrand auf den Drink abseihen.
  • Eine Zeste von der gewaschenen Bio-Orange schneiden, Drink parfümieren (aromatisieren), Zeste dekorativ eindrehen und auf den Schaum legen.

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