TiNDLE ist ein leicht zu verarbeitendes Hähnchen auf Pflanzenbasis, welches sich für alle Gerichte und jede Zubereitungsweise eignet: gebraten, frittiert, gegrillt oder in Soßen und Eintöpfen schmeckt TiNDLE, wahnsinnig gut.
In Singapur, Hongkong und den Vereinigten Arabischen Emiraten, wo TiNDLE Anfang des Jahres als erstes probiert werden durfte, erfreut es sich bereits großer Beliebtheit. Auch in Amsterdam ist es in ausgewählten gastronomischen Betrieben bereits auf den Speisekarten zu finden. Und nun freuen wir bei BOS FOOD uns, dass wir es den Feinschmeckenden und Delikatessenliebhabenden im europäischen Raum anbieten können.
„Ich bin bei der Verarbeitung dieses pflanzenbasierten Hähnchens wirklich positiv überrascht“, sagt Ruben Schmalenberg, Koch und Rezeptentwickler der Marketingabteilung bei BOS FOOD. „Die faserige Konsistenz, der Geschmack und das Aussehen machen das Hähnchen auf Pflanzenbasis nicht nur vielseitig einsetzbar, sondern sind für jedes Gericht die perfekte Hauptkomponente.“
Die Nachfrage nach veganen und vegetarischen Gerichten steigt, aber auch der Wunsch nach Lebensmitteln ohne Antibiotika, Hormone, Cholesterin oder gentechnisch veränderten Zutaten wird immer größer. Und wegen dieser Nachfrage ist es auch genau das, was die moderne Gastronomie braucht: ein pflanzenbasiertes Hähnchen, das nach individuellen Wünschen geformt und verarbeitet werden kann und sich dadurch in jedes Rezept wunderbar einfügt.
Als gefrorenes Lebensmittel solltest du es über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Dort kannst du es weitere 4 Tage bei 4 °C aufbewahren. Für die Zubereitung kannst du es dir formen und würzen oder auch mehrere Stunden marinieren und es so individuell an dein Rezept anpassen. Egal ob gebraten, frittiert, gegrillt oder in Soßen und Eintöpfen gegart, TiNDLE ist ab einer Kerntemperatur von 75 °C genießbar.
Eine erste Rezeptidee von uns findest du hier. Wir sind uns aber absolut sicher, dass wir nach und nach immer mehr Rezepte mit diesem Hähnchen auf Pflanzenbasis veröffentlichen werden. Denn egal, ob asiatisch, international, klassisch oder modern, es eignet sich für jede Küche.
TiNDLE kannst du ganz einfach online bei uns im Shop kaufen. Wir versenden das TK Produkt dabei sicher in Styropor mit Trockeneis, sodass es ohne Unterbrechung der Kühlkette bei dir ankommt.
TiNDLE ist Hähnchen auf Pflanzenbasis aus texturiertem Protein aus Soja und Weizen.
• Halte TiNDLE immer unter -18 °C gefroren.
• Gefroren ist TiNDLE ab dem Produktionsdatum 18 Monate haltbar.
• Nach dem Auftauen sollte TiNDLE im Kühlschrank unter 4 °C aufbewahrt und innerhalb von 4 Tagen verwendet werden. Nicht vergessen: nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.
• Taue TiNDLE über Nacht im Kühlschrank auf.
• Schnelles Auftauen – Gib TiNDLE in einen versiegelten Plastikbeutel und lege es für 30 Minuten bis eine Stunde in eine Schüssel mit kaltem Wasser. Verwende das aufgetaute TiNDLE innerhalb eines Tages.
• Knete und ziehe TiNDLE ein paar Mal auseinander, damit die fleischige Textur zum Vorschein kommt.
• Würze und mariniere TiNDLE mit dem Aroma deiner Wahl.
• Du bestimmst, welche Form TiNDLE annimmt.
• TiNDLE ist gar, wenn seine Innentemperatur 75 °C erreicht.
1. Forme 100–120 g TiNDLE
2. Füge die Panade deiner Wahl hinzu.
3. Frittiere TiNDLE bei 180 °C 4 Minuten lang, bis es 75 °C erreicht und knusprig goldbraun ist. Sofort servieren
1. Forme die gewünschte Menge TiNDLE.
2. Brate das marinierte TiNDLE in einer gut geölten Pfanne an.
3. Füge die Soße deiner Wahl hinzu und lass es weitere 2Minuten köcheln. Sofort servieren.
4. Alternativ kannst du TiNDLE hinzufügen, sobald die Soße kocht und weiter kochen lassen, bis es 75 °C erreicht.
1. Forme die gewünschte Menge TiNDLE.
2. Bestreiche TiNDLE mit etwas Öl und deiner Lieblingsmarinade.
3. Drücke TiNDLE leicht auf die Grilloberfläche.
4. Grille TiNDLE 90 Sekunden und wiederhole den Vorgang auf der anderen Seite, bis die Temperatur 75 °C erreicht. Sofort servieren.
1. Forme die gewünschte Menge TiNDLE.
2. Brate das marinierte TiNDLE mit Öl in einer heißen Pfanne an.
3. Wende TiNDLE nach einer Minute und brate auch die andere Seite für eine Minute an.
4. Brate TiNDLE weitere 3 Minuten bis es eine Temperatur von75°C erreicht und goldbraun ist. Sofort servieren.
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