Diese köstlichen Bao Burger Buns hat Saskia Bos extra für die Gastro Survival Passionistas Folge mit Carsten Henn vorbereitet, hast du die Folge gehört? Der Schweinebauch ist dabei eine absolute Köstlichkeit und wird durch die Aromen des leckeren Kimchis fantastisch unterstützt. Der leckere Geschmack und die buttrig weiche, luftige Konsistenz des Burger Buns muss dabei extra erwähnt werden, denn sie sind wirklich unglaublich gut.
Bao Buns sind kleine, runde Teigtaschen, die in China seit Jahrhunderten verzehrt werden. In den letzten Jahren haben sie auch in westlichen Ländern immer mehr an Popularität gewonnen. Die Bao Burger Buns werden traditionell mit verschiedenen Füllungen, wie zum Beispiel Sar Siu BBQ Schweinebauch serviert. Der Teig für die Bao Buns ist relativ einfach herzustellen und besteht, in unserem Fall nur aus Mehl, Kokosmilch, etwas Wasser und Hefe. Nachdem der Teig geknetet wurde, werden, nachdem er ruhen konnte, kleine Kugeln gerollt und anschließend auf Backpapier gelegt.
Danach werden die Teigkugeln in einen Dampftopf gegeben und für etwa 10-15 Minuten gekocht, bis sie fluffig und weich sind. Während die Bao Buns kochen, kann man die Füllung vorbereiten. Die am häufigsten verwendete Füllung ist Schweinebauch, das entweder frisch oder schon gegart erhältlich ist. Sar Siu BBQ ist eine Sauce die dem Schweinebauch die perfekte würze verleiht. Die fertigen Bao Buns werden dann mit der gewünschten Füllung befüllt und je nach Geschmack noch mit etwas Sojasoße oder Chilisoße serviert.
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