Apfel-Streuselkuchen mit gerösteten Mandeln

Was gibt es Besseres als ein schönes Stück Kuchen mit Sahne an einem Sonntag? 😍🍰 Streuselkuchen mit Äpfeln und gerösteten Mandeln wie früher bei Oma. Ein Klassiker der nie aus der Mode kommt.

Zutaten

Grundteig

Streusel

Sonstige Zutaten

Zubereitung

Butter und Zucker schaumig schlagen. Danach Eier nach und nach unterrühren. Mehl hinzufügen und ordentlich verkneten. Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
Danach die Zutaten für die Streusel alle mit der Hand vermischen bis sie schön krümelig sind.
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Öl anrösten und danach mit den Äpfeln vermengen. Die Äpfel leicht in den Teig drücken und die Mandeln und Rosinen darauf verteilen. Anschließend alles mit den Streuseln bedecken.
Dann bei 180° für 40 Minuten lang backen.

Jetzt noch einen Klecks Sahne dazu und Bos Appetit! 😋🙌